CARIFE FERRARA - LO STIVALE FUCECCHIO 3-0

Arbitro: Ruffano Patrizia e Degoli Luca.

CARIFE FERRARA: 1 Molezzi, 3 Tosi (K), 4 Agosti, 5 Vaccari, 6 Zambelli, 7 Zanotto, 8 Baraldi, 9 Bergantino, 11 Fratucelli, 12 Smanio, 14 De Rosas, 18 Poli (L). All. Zambelli.

LO STIVALE VOLLEY FUCECCHIO: 1 Arrigoni (K) (4), 2 Falorni (L2) (n.e), 3 Boldrini (3), 5 Fantozzi (3), 6 Allori (0), 8 Comparini (L), 10, Papucci (6), 11 Benvenuti D. (n.e.), 12 Andreotti (10), 13 Rocchini (8), 14 Rovini (10), 15 Marchetti (4), 17 Riccetti (n.e.). All. Benvenuti F., 2° All. Riccioni M.

Carife Ferrara: Aces 4 - Battute sbagliate 13 - Muri Vincenti: 11
Lo Stivale Fucecchio: Aces 2 - Battute sbagliate 9 - Muri Vincenti: 6

Prestazione opaca per Lo Stivale Fucecchio che non riesce ad avere la meglio su un Ferrara molto ordinato e aggressivo e che si impone con un 3-0 che ad onor del vero non rende pieno merito ai bianconeri.
Mister Benvenuti si presenta con la formazione tipo e vale a dire Boldrini e Rovini in diagonale, Fantozzi e Rocchini al centro, Andreotti e Papucci schiacciatori e Comparini libero. L´inizio di partita è molto equilibrato con le due squadre appaiate nel punteggio grazie soprattutto ad un cambio-palla molto efficace che non permette break decisivi a nessuna delle due formazioni. E´ proprio la difesa di Ferrara a cambiare il volto al set grazie ad alcuni interventi spettacolari i padroni di casa riescono a prendere il largo ed a concludere 25-20 in proprio favore.
Il secondo parziale inizia bene per Fucecchio che riesce a prendere anche due - tre punti di vantaggio grazie ad un muro più efficace ed al servizio che riesce a mettere in difficoltà la ricezione ferrarese. Papucci non è nella sua miglior serata e l´ingresso di Arrigoni garantisce solidità alla seconda linea tanto che i bianconeri si trovano avanti fino al 24-22, ma come contro Orvieto i bianconeri non riescono a trovare l´occasione buona per chiudere e si va alla lotteria dei vantaggi. E´ ancora Lo Stivale ad avere le maggiori opportunità di aggiudicarsi il set, ma la Carife riesce sempre ad annullare le palle-set ai bianconeri grazie al muro ed a alcune giocate pregevoli, fino a conquistare il vantaggio sul 32-31 ed a chiudere con l´opposto Zanotto il set sul 33-31 dopo oltre 40 minuti di gioco.
Perdere un set così lungo e combattuto rappresenta un colpo psicologico non facile da superare per i bianconeri ed il terzo parziale inizia tutto in favore dei padroni di casa, ma Lo Stivale non molla e grazie ad alcuni convincenti attacchi del neo-entrato Marchetti riescono a riportarsi sotto fino al 16-15 del secondo time-out tecnico. Al rientro in campo ci pensa però il subentrato De Rosas a far pendere la bilancia in favore della Carife, il palleggiatore sardo infatti scardina la ricezione bianconera, fino a quel momento ottima, con 7 battute vincenti di cui 4 direttamente aces, determinando il 25-18 finale che sancisce la vittoria dei ferraresi.
Dopo le due vittorie iniziali sono arrivate due sconfitte consecutive per Fucecchio in un periodo nel quale sembra diventato impossibile chiudere i set condotti avanti quasi per intero e dove la buona sorte sembra aver girato le spalle ai bianconeri, rimane quindi soltanto da lavorare duramente in vista di tempi migliori che sicuramente arriveranno visto il potenziale e l´impegno che i ragazzi stanno dimostrando durante la settimana in allenamento.