30-10-2019 18:14 -

JOLLEY VOLLEY FUCECCHIO: Caramelli, Pantani, Pasquetti, Salini, Pertici, Maggiorelli, Ciabattini, Macchi, Bottari, Cenni, Montini, Minicozzi, Alessio Signorini, Li Vecchi (L). All.: Andrea Signorini, Pascale.

CUS PISA: Perfetto, Rossi, Barone, Bedini, Conforti, Dorigo, Pasquini, Cagol, Gimorri. Bella, Virdichizzi (L1), D'Argangelo (L2) . All.: Baldacci.

Successione set: 25-15, 25-19, 23-25, 21-25, 15-12.

Seconda vittoria consecutiva per i bianconeri del Jolly Volley Fucecchio che si impongono per 3-2 sulla garosa formazione pisana del CUS Pisa dopo più di 2 ore di gioco; gara che vale il secondo posto in classifica in solitaria alle spalle della corazzata Grosseto, attualmente a punteggio pieno a quota 6 punti.

Signorini schiera in campo la formazione con alla diagonale Salini - Signorni A., banda Caramelli – Pasquetti, centro Pantani – Montini e libero Li Vecchi.
CUS Pisa scende in campo con Prefetto – Pasquini, Dorigo – Antonelli, Bella – Gimorri e libero Virdichizzi.

Partenza con il botto per i padroni di casa al loro esordio ufficiale per l’annata 2019/20 su campo amico; Signorini tiene alto di giri un Salini ispirato che trascina insieme a Pasquetti i bianconeri per tutto il set senza dare possibilità ai pisani di entrare in partita. Il set scorre senza troppi indugi e si chiude sul punteggio di 25-15 senza diritto di replica.
Secondo parziale con i fucecchiesi ancora a imporre il loro gioco su un CUS Pisa che pare completamente disorientato e che fa fatica a trovare la quadra; bene Pantani in attacco ed i fondamentali di muro/difesa dove tocchiamo tantissime palle, poi rigiocate. 25-19 e 2 a 0 per i padroni di casa.
Terzo set; Fucecchio a questo punto cala lentamente di lucidità e nei momenti salienti sul finale del parziale passa dal 20-18 al 20-20, per poi trovarsi ad inseguire dopo 2 belle azioni dei pisani che sembrano ritrovare le speranze perdute nella prima fase della partita. CUS Pisa accorcia le distanze e si porta sul 2 a 1.
La sensazione di nervosismo non molla il Jolly Fucecchio che purtroppo si trova disorientato dopo aver perso il set precedente quando la partita sembrava ormai conclusa; CUS che sulle ali dell’entusiasmo sistema la ricezione e la difesa e si ritrova a condurre il gioco nel 4 Set.
Signorini non può fare altro che provare con alcune sostituzioni a cambiare il trend che la partita ha ormai preso; entra Maggiorelli al posto di Pasquetti e Bottari per Montini. Purtroppo questa soluzione non basta e CUS riesce ad importi per 21-25 riportando la partita in parità.
Si va al tie-break; ormai sembra che la partita dalle mani dei fucecchiesi sia passata nel giro di 2 set alle mani degli avversari di turno. Si lotta punto su punto e si va al cambio campo sul punteggio di 6-8 sempre per CUS.
Da qui una reazione di orgoglio dei nostri, che grazie a delle difese positive riescono a pareggiare ad accorciare le distanze sul 11-12, per poi chiudere con un assolo di Capitan Caramelli che mette a segno 4 punti consecutivi sul punteggio di 15-12.

Nonostante rimanga il rammarico per il punto perso utile ai fini della classifica quella di Sabato è stata una bella vittoria ottenuta dai nostri ragazzi che hanno saputo soffrire e lottare fino alla fine dimostrando una crescita anche caratteriale oltre che a quella tecnica del collettivo.
Prossimo appuntamento Sabato 2 Novembre nella trasferta contro il Dream Volley a Pisa.