PRIMI DUE PUNTI DELL´ANNO PER LA LUPI ESTINTORI. AUDAX PARMA SUPERATA AL TIE-BREAK.

17-01-2017 17:01 -

Alla vigilia lo scontro si presentava come uno dei più importanti, ma anche dei più difficili, per Lumini e compagni. Le due squadre si giocavano punti pesanti in classifica. L´Audax Parma, dopo un inizio di stagione difficile, aveva conquistato due vittorie consecutive mentre la Lupi Estintori Fucecchio si trovava, prima del match, a 13 punti in classifica in una posizione abbastanza tranquilla.
Pronte a darsi battaglia le due squadre scendono in campo con i loro rispettivi sestetti migliori. Benvenuti schiera Acquarone in diagonale con Rocchini, Andreotti e Lumini schiacciatori, Pantani e Rinaldi al centro e Pasquetti e Falorni liberi, ad alternarsi nella fase ricezione-difesa.
Dall´altra parte mister Del Chicca risponde con De Biasi al palleggio ed il forte Angelelli opposto, Copelli e Caramaschi al centro, Arena e Ferrari martelli e Gulisano e Carpi liberi, anche loro ad alternarsi in difesa ed in ricezione.
Il primo set si apre sul filo dell´equilibrio, con le due squadre ancora con il freno tirato per studiare al meglio l´avversario. Parma concede troppo dai nove metri e Fucecchio grazie ad una ricezione eccellente ed un Rocchini sugli scudi trova il primo vantaggio (15-18). Le distanze non si accorciano e i ragazzi targati Lupi Estintori, senza troppo esitare portano a casa il primo parziale per 25-21.
Nel secondo set dopo un inizio equilibrato (5-5) è ancora la Lupi Estintori Fucecchio a dettare legge con Rocchini e Lumini protagonisti ed un Andreotti lucido e positivo in ogni fondamentale (18-12). Nulla da fare per i ducali, la reazione non c´è e Fucecchio chiude 25-19.
E´ il momento di premere sull´acceleratore per i ragazzi allenati da Nuti e Benvenuti, ma qualcosa nel terzo parziale sembra non andare. I padroni di casa ritrovano un buon gioco ed un buon servizio oltre a tanta voglia di non gettare la spugna. Nonostante ciò, la Lupi Estintori riesce a tenere testa ai parmensi fino al 22-21 per i padroni di casa quando un attacco di Lumini tocca nettamente le mani del muro avversario e cade fuori ma gli arbitri assegnano il punto a Parma, nonostante le innumerevoli proteste della panchina bianconera. Proprio queste proteste fanno tirar fuori il cartellino rosso all´arbitro Selmi, ed il punteggio passa dal potenziale 22 pari al 24-21 Audax che poi chiuderà sul 25-21.
La battaglia continua anche nel quarto set, con i ducali vogliosi di far punti. Fucecchio non abbassa la testa e continua ad esprimere un buon gioco. L´equilibrio è costante ma alla fine sono De Biasi e compagni a spuntarla per 25-19.
Tutto da rifare quindi per Pasquetti e soci. L´esperienza ed il desiderio di portare a casa due punti importanti è tanta nelle file bianconere ed in campo si nota da subito. Rocchini non è al meglio ed allora sono Lumini e Andreotti a caricarsi la squadra sulle spalle. La ricezione continua ad essere in serata di grazia e il set si conclude 9-15 per la Lupi Estintori.
Successo di fondamentale importanza per il Volley Fucecchio che conquista la seconda vittoria consecutiva in trasferta e allunga il margine sulla "zona rossa".
Prossimo appuntamento sabato 21 gennaio alle ore 21:15, alla palestra di Via Leonardo da Vinci, contro l´Arno Volley Castelfranco, al momento seconda forza del campionato.