LA LUPI ESTINTORI SI ARRENDE A SAN MARTINO

14-12-2016 17:20 -

L´incontro andato in scena sabato nella piccola ma accogliente realtà pallavolistica della San Martino in Rio tra gli atleti di casa e la Lupi Estintori metteva di fronte due compagini reduci da due sconfitte consecutive ma che occupavano una posizione di classifica relativamente tranquilla.
La dirigenza e tutto lo staff bianconero ci tenevano a conquistare i primi punti in trasferta contro una delle diretta concorrente alla salvezza, ma l´assenza di Rocchini e le precarie condizioni di Lumini, reduce dall´infortunio contro Dream Volley Pisa, non facevano presagire una grande giornata per i ragazzi del Presidente Boldrini.
Benvenuti e Nuti decidono, quindi, per Salini in diagonale ad Acquarone, Rinaldi e Pantani al centro, Andreotti e Lumini martelli e i due liberi Pasquetti e Falorni ad alternarsi nella fase ricezione e difesa. Mister Panciroli dal suo canto sceglie il forte opposto Fabbiani, Bellei in cabina di regia, Bonfiglioli e Mazzali schiacciatori, Maggi e Santini al centro e Managlia libero.
Pronti via e Fucecchio parte subito alla grande, con una gran botta di Andreotti da posto quattro. L´approccio alla gara sembra ottimo da parte dei ragazzi targati Lupi Estintori, ma San Martino non molla e spinta da un caloroso pubblico, comincia ad entrare lentamente nella gara, combattendo punto su punto raggiungendo i bianconeri sul 15 pari.
Dopo il secondo timeout tecnico, la Lupi Estintori rientra in campo in vantaggio e dopo aver staccato di due lunghezze (15-17) i padroni di casa ha la possibilità di allungare ulteriormente, ma l´attacco di Salini esce di un niente e la situazione si porta sul 16-17. La pipe di Lumini viene murata ed un altro errore successivo in ricostruzione ribalta il risultato (18-17). Il pubblico si accende e con esso anche il match con i padroni di casa che riescono a staccare i toscani fino al 21-18 per poi chiudere il set a proprio favore.
Nel secondo set tutti i presenti si aspettavano una reazione bianconera, ma questa non arriva ed il contraccolpo del primo set si fa sentire, inoltre un Fabbiani super ispirato dai nove metri ed in attacco limita seriamente il gioco dei fucecchiesi, non lasciando loro modo di reagire ed il set si chiude con un eloquente 25-14.
Nel terzo set Fabbiani sembra davvero inarrestabile e la difesa di San Martino è sempre più attenta e decisa a tirare su qualsiasi pallone. Il Volley Fucecchio reagisce con orgoglio provando a riaprire il match, ma sono gli emiliani alla fine ad imporsi per 25- 22 ed aggiudicarsi l´intera posta in palio.
Dopo questa sconfitta i bianconeri sono chiamati ad un pronto riscatto, ancora in trasferta, contro la pericolante Sassuolo, occasione in cui Benvenuti e Nuti sperano di avere a loro disposizione l´opposto Rocchini anche se le probabilità sono molto ridotte.
Appuntamento per sabato 17 dicembre alle ore 18 a Sassuolo per l´ultimo incontro del 2016 per la Lupi Estintori Volley Fucecchio.