JOLLY VOLLEY FUCECCHIO: Andreotti 17, Nuti 3, Verbeni 13, Orsolini 13, Rocchini 25, Montagnani 19, Falorni (libero), Signorini, Caramelli, Bertolini n.e, Lupi n.e, Picchi n.e.

ZEPHYR TRADING LA SPEZIA: Perissinotto 24, Tagliatti 27, De Rosa 12, Giannarelli 15, Scatizzi 3, Grassi 7, Pozzatello (libero), Oddo (libero), Aldovardi, Benevelli n.e, Podestà n.e, Salvini n.e
Allenatori: Marselli, Caselli.

Successione set: 25-22, 21-25, 25-27, 33-31, 13-15.

Sabato sera si è giocata nella Palestra Montanelli-Petrarca uno dei primi scontri in chiave salvezza per il Jolly Fucecchio.
Le aspettative erano per una partita molto dura e così si è rivelata nei fatti con i liguri che sono riusciti ad imporsi per 3-2 dopo oltre due ore e quaranta di gioco. Una sconfitta che non cambia molto a livello di classifica, ma che lascia ancora più incertezze nel girone D del campionato di serie B2 maschile.
Pronti via e Benvenuti mette in campo le sue pedine migliori: Nuti e Rocchini in diagonale, Andreotti e Montagnani martelli, Orsolini e Verbeni al centro e Falorni libero.
Marselli, disponendo di tutti i suoi atleti, scende in campo con Grassi al palleggio e Tagliatti opposto, Perissinotto e Giannarelli schiacciatori-ricettori, De Rosa e Scatizzi centrali e Pozzatello libero in alternanza con Oddo, nella fase di difesa.
Come da pronostico il primo set si apre con un forte equilibrio, con le due squadre attente al servizio e disposte a qualsiasi cosa prima di far cadere palloni importanti. Sull´onda di questo bello scenario di gioco il set arriva sul 23-21 per il Jolly Volley Fucecchio. Rocchini tira una bomba al servizio e sigla il 24-21. Il primo set point viene annullato, 24-22. Ci pensa poi Orsolini con un potente attacco dal centro a sigillare il primo set 25-22.
Nel secondo parziale formazioni invariate da ambo le parti. Spezia non ci sta e Tagliatti e Perissinotto cominciano a suonare la carica sin dall´inizio (4-8). I ragazzi di Benvenuti accusano la reazione spezzina ed il set diventa un susseguirsi di parziali a favore della Zephyr, 13-16 e 18-22, fino al 25-21 finale.
Nel terzo set si riaccende la scintilla nelle file bianconere. Andreotti e compagni vanno in vantaggio, 21-18. Il muro ospite riporta la partita in equilibrio sul 23 pari. Su questo parziale Benvenuti chiama i suoi a raccolta per farli respirare e per farli concentrare. Dopo il time-out è la lotteria dei vantaggi ad arridere agli ospiti che si aggiudicano il parziale per 25-27.
Il quarto set è l´emblema dello spettacolo che ogni spettatore desidera vedere in una palestra. Parziali equilibratissimi, con vantaggi da una parte e dall´altra fino al 24-24. Da questo momento in poi i cambio-palla delle due squadre funzionano a meraviglia e nessuno riesce a chiudere il doppio vantaggio. Dopo un bel numero di scambi è Fucecchio, sul 32-31 ad avere la possibilità di chiuderlo. Perissinotto appoggia in campo, Nuti decide di dare palla ad Andreotti e quest´ultimo con un tocco di fino dietro il muro chiude il set 33-31.
Dopo questo set, c´è fiducia nel pubblico e nella panchina fucecchiese. Tutti sperano per il meglio. Dopo un sostanziale equilibrio nel quinto set Spezia allunga sul 9-11 per poi subire la rimonta del Jolly Fucecchio, fino al 13-11 bianconero. Su questo parziale è di nuovo il muro Zephyr a fare la differenza toccando quanto più possibile e permettendo poi un efficace contro-gioco ai suoi uomini chiude il quinto set 13-15, portando a casa due punti preziosi.
La situazione in classifica, alla luce anche dei risultati dagli altri campi, è sostanzialmente invariata con la distanza dalla zona rossa è rimasta invariata.
Adesso appuntamento domenicale con quella Rovelli Morciano che dopo ben tre nuovi innesti nel mese di gennaio, ha cominciato con degli ottimi risultati il girone di ritorno.