TERMOTECNICA CAIOLI VOLLEY FUCECCHIO SI AGGIUDICA IL DERBY NELLA PRIMA GIORNTATA DI RITORNO E AGGANCIA IL QUARTO POSTO VALIDO PER I PLAY OFF

14-01-2016 15:44 -

Grande vittoria per la Termotecnica Caioli Volley Fucecchio tra le mura amiche di casa che si aggiudica con il netto punteggio di 3-0 il derby contro i cugini Omega Fucecchio di coach Pontanari.
Gara senza sbavature, studiata nei minimi dettagli durante le settimane precedenti da coach Benvenuti, Il Volley Fucecchio decide di scendere in campo con un sestetto "pesante": regia all´esperto Benvenuti in diagonale con il capitano Riccetti, schiacciatori Ferretti e Terreni, centrali Caponi e Fabozzi , libero Nacci.
La partita inizia subito male per i ragazzi del Volley Fucecchio che si trovano sotto 0-4. La reazione arriva puntuale e attraverso una efficace serie di battute e un buona correlazione attacco difesa la gara torna ben presto in parità. Il primo set si svolge in equilibrio fino a che il Volley Fucecchio mette in campo tutta l´esperienza e la forza in attacco di cui è dotata e vince, non senza qualche difficoltà di troppo, il primo set con il parziale di 25-22. Ottima la prova a muro dei due centrali Caponi e Fabozzi che toccano tutti i palloni possibili permettendo alla difesa di rigiocare con semplicità molti palloni.
Il secondo set riparte con la stessa formazione del set iniziale, ma fin dai primi punti appare chiaro che il Volley Fucecchio ha le idee ben più chiare dei cugini dell´Omega. Ferretti e Riccetti martellano senza sosta, non lasciando modo agli avversari di creare gioco. L´Omega tenta una reazione durante la metà del secondo riuscendo a riagganciare la partita. Coach Benvenuti chiama subito time-out, concedendo un attimo di respiro alla squadra anche per ritrovare immediatamente la concentrazione. Il set continua in equilibrio fino a che coach Benvenuti decide per un doppio cambio, sostituendo la diagonale palleggiatore-opposto. Entra De Luca in battuta e Lastrucci in prima linea. Cambio azzeccato! Buona serie di battute, due punti del neo entrato Lastrucci, i soliti attacchi devastanti di Ferretti e Terreni ed il set si chiude con il parziale di 25-20.
Nel terzo set viene confermato il cambio alla regia per i ragazzi del Volley Fucecchio e torna in campo in diagonale con De Luca, capitan Riccetti e si ricomincia a giocare. Il trend è ormai chiaramente a favore del Volley Fucecchio che allunga da subito non lasciando mai spazio al gioco avversario. Girandola di cambi in casa Volley Fucecchio con l´ingresso di Bertolini per l´ottimo Ferretti, Della Vecchia per capitan Riccetti (autore di una prova assolutamente convincente), e l´esperto Parentini per Terreni. La partita si chiude con il risultato di 25-18. 3-0!!! e ora è tempo di festeggiare.
Prossimo incontro venerdì 22/01/2016 a Firenze contro La Prosciutteria VBA Firenze.