DALLA TRASFERTA DI MODENA IL JOLLY VOLLEY FUCECCHIO PORTA A CASA UN PUNTO IMPORTANTE

MODENA VOLLEY PUNTOZERO: Sartoretti 23, Onwuelo 21, Pinali R. 19, Soli 6, Sighinolfi 9, Marra 8, Caraffi (libero), Pinali G. 1, Salsi, Zanettin, Pramarzoni n.e, Ferrari J. n.e, Ferrari A. n.e.

JOLLY VOLLEY FUCECCHIO: Andreotti 13, Nuti 2, Montagnani 14, Rocchini 27, Orsolini 13, Salini 8, Falorni (libero), Caramelli, Signorini, Bertolini n.e, Lupi (libero) n.e.
Allenatori: Benvenuti, Nuti.

Successione set: 25-22, 20-25, 25-15, 27-29, 15-8.

Sabato 14 Novembre è andata in scena al prestigioso PalaPanini la sfida tra la giovane Modena Volley PuntoZero e il Jolly Volley Fucecchio.
Nelle file bianconere prima dello scontro c´era indubbia voglia di fare e di guadagnare altri punti importanti per l´obiettivo salvezza, come sottolineato da mister Benvenuti ad inizio gara: "Sono fiducioso, stasera porteremo a casa punti preziosi!".
La squadra dall´altra parte della rete era una squadra giovane, ma sicuramente formata da buoni elementi, tra cui Sartoretti, Sighinolfi e Soli, convocati già più volte nella rosa della prima squadra.
Benvenuti, costretto a far fronte alle innumervoli assenze di Verbeni, Della Concerdia e Fruet, schiera un sestetto insolito con Nuti e Salini in diagonale, Rocchini e Orsolini al centro, Montagnani e Andreotti martelli e Falorni libero. Tomasini risponde con Soli palleggiatore e Onwuelo opposto, Sighinolfi e Marra al centro, Pinali e Sartoretti schiacciatori e Caraffi libero.
Nel primo set sono proprio i due schiacciatori di Modena, Sartoretti e Pinali, molto cercati dal regista Soli, a portare subito in gara tutta la squadra, con un Fucecchio, sotto di cinque lunghezze (5-10), costretto a rincorrere.
A metà del primo set ancora il Jolly Volley Fucecchio fa fatica a metabolizzare al meglio la nuova formazione e non riesce a riagguantare i padroni di casa (13-18). La reazione arriva a fine set (20-22), anche se ormai un po´ tardiva. Sarà infatti Modena ad aggiudicarsi il primo parziale.
La reazione del primo set però fa bene a Nuti e compagni che, nel secondo set, partono subito alla grande (9-5). Amalgamata al meglio la nuova formazione, con Salini in temperatura e Rocchini che al centro ritrova l´efficienza di una volta, i quattro punti di distacco rimangono fino alla fine del set (25-20)
Il terzo parziale è un monologo modenese. La squadra di Tomasini, con un Onwuelo in crescita rispetto al primo set, riesce ad allungare immediatamente sul 16-10 per poi concludere il set 25-15.
Nonostante il 2 a 1 per gli avversari e il fatto di essere in trasferta, la squadra targata Etichettificio Jolly non ci sta ad arrendersi e parte subito alla grande (10-5) nel quarto set e, con un muro molto più proficuo, ribalta il pronostico dopo il negativo terzo set. Anche Modena non vuole arrendersi. Ad un passo dai tre punti i giovani modenesi, capitanati da Pinali, riaccendono i loro animi e constringono il Fucecchio a combattere fino ai vantaggi. Proprio ai vantaggi ad averla vinta sono i bianconeri che, con un colpo di fino di Andreotti, portano il match sul 2 pari conquistando, quindi, il primo punto.
Il tie-break però inizia male per Orsolini e compagni, la fase cambiopalla comincia a vacillare e qualche errore di troppo in attacco permette a Modena di aver vita facile e chiudere il set sul 15-8.
Il compito dato da Benvenuti ai suoi atleti è stato eseguito sufficientemente. Il Jolly Volley Fucecchio porta a casa un punto prezioso con ancora la convinzione di poter far bene in questo campionato. Nel prossimo appuntamento, sabato 21 Novembre ore 21:15, i bianconeri ospiteranno Mirandola, squadra ostica che al momento si trova a pari merito.