18-10-2015 20:41 -

MAXITALIA JUMBOFFICE FIRENZE: Benini, Ceccarelli, Ciani, Fondi, Lapini, Marchi, Pecchioli, Pietropaolo, Rinaldi, Ristori, Rugi, Zanieri, Biffoli, Sabatini. Allenatori: Stefani, Nencini.

JOLLY VOLLEY FUCECCHIO: Caramelli, Andreotti, Bertolini, Della Concordia, Verbeni, Nuti, Montagnani, Salini, Rocchini, Lupi, Orsolini, Signorini, Falorni, Fruet. Allenatori: Benvenuti, Nuti.

Successione set: 18-25; 23-25; 20-25.

Esordio positivo per i nostri ragazzi che riescono subito a portare a casa i primi 3 punti dell´anno. Solito palazzetto della finale playoff di Giugno, solito scenario in campo e solito finale di gara.
Benvenuti schiera Nuti e Rocchini in diagonale, Montagnani e Andreotti schiacciatori, Orsolini e Verbeni al centro e Falorni libero. Stefani risponde con Rugi palleggiatore e Ceccarelli opposto, Lapini e Rinaldi centrali, i due martelli Zanieri e Fondi e Biffoli libero.
L´impatto sulla partita di Nuti e compagni è stato ottimo, con un´attenzione ai massimi livelli su ogni pallone. La ricezione funziona, la difesa e il servizio anche e Nuti riesce, quindi, a distribuire limpidamente i palloni a tutti gli schiacciatori.
Non da meno anche gli avversari, i quali non concedono molto durante il primo set, fino alla rottura dell´equilibrio causata da una serie positiva di Montagnani che porta il parziale sul 22-16 per i bianconeri.
Vinto il primo set 25-18 i ragazzi targati Etichettificio Jolly hanno continuato a mantenere alta concentrazione, consapevoli del fatto che una reazione da parte degli avversari ci sarebbe stata. Infatti, nonostante un secondo parziale simile, a livello di equilibrio, al precedente, il primo allungo è da parte della compagine sestese che riesce a portarsi, grazie al cambio della diagonale opposto-palleggiatore, sul 22-19. Stefani rileva Fondi per Ristori e il vantaggio non cambia, 23-20 per la squadra di casa. Ad un passo dalla vittoria del set, la Maxitalia Jumboffice non dimostra quella grinta necessaria per questi frangenti, e Verbeni e compagni ne approfittano con un miracoloso turno al servizio, proprio del centrale bianconero, che limita la ricezione avversaria e porta il Jolly Volley Fucecchio alla vittoria del set per 25-23.
Dopo la rimonta subita, Stefani ribadisce la formazione terminante il secondo set e la trama del match non cambia, equilibrio fino al 14-13 per il Fucecchio e poi allungo dei bianconeri fino al 23-18, per poi terminare il set 25-20.
Una bella vittoria di squadra per la formazione fucecchiese contro una squadra con molte individualità importanti che dovrà, però, sistemare molti meccanismi tattici per riuscire a raggiungere la sperata salvezza.
Queste le parole di Benvenuti a fine fara: "Tre punti importanti e pieni di speranza che ci fanno e ci faranno molto comodo. Ancora però siamo all´inizio, faccio i complimenti a tutti i miei ragazzi, ma l´obiettivo è ancora lontano, testa bassa e lavorare ancora, partendo subito da questa settimana preparativa al match casalingo con Villadoro Modena."
Prossimo appuntamento sabato 24 Ottobre, ore 21:15, alla palestra di Via Leonardo da Vinci.