SCONFITTA IN GARA 1 PLAY OFF DOPO UNA GRANDE PRESTAZIONE PER IL JOLLY VOLLEY FUCECCHIO

19-05-2015 16:36 -

Escono sconfitti gli atleti bianconeri dal Palazzetto di Scandicci in Gara 1 della finale Playoff di serie C maschile, ma nonostante il risultato negativo per Rocchini e compagni è arrivata la conferma di potersela giocare alla pari con gli avversari.
A Fucecchio si sapeva che il fattore campo sarebbe stato molto importante e provare subito a sovvertire questo handicap era l´obiettivo principale e per tutta la gara c´è stata l´impressione che questo fosse possibile ed il 15-13 finale del quinto set ha decretato il sostanziale equilibrio dei valori in campo.
I Mister Benvenuti e Baldaccini devono fare a meno del play Cinotti, sostituito da un Signorini, sicuro e determinato che sarà la vera nota lieta del match, schierato in diagonale con Rocchini, Pantani e Della Concordia al centro, Caramelli e Montagnani schiacciatori e Falorni libero.
Nel primo set i bianconeri fanno la voce grossa fin da subito grazie a degli ottimi interventi in difesa che permettono proprio a Signorini di smarcare le sue bocche da fuoco. Scandicci prova a rimanere aggrappato al set con Sgrilli e Giampà, ma un preciso attacco di Caramelli chiude il parziale sul 22-25.
Secondo set e stesso copione, il Jolly Fucecchio avanti e la Robur Scandicci a rincorrere fino al 18-14 poi un turno di servizio positivo dei padroni di casa pareggia le sorti del parziale con le due squadre che vanno a braccetto fino al 24-23 Robur. I padroni di casa hanno nove palle set tutte neutralizzate dal Volley Fucecchio targato Etichettificio Jolly che, alla prima occasione utile sul 33-32 in proprio favore chiude con un attacco vincente di capitan Rocchini: 34-32 e 2-0 Fucecchio.
Al cambio di campo la stanchezza ed il tremendo caldo è ben visibile sui volti degli atleti, ma la convinzione e la volontà di voler chiudere la partita in maniera positiva è ancora più forte.
Nella Robur viene sostituito metà sestetto, cercando forze e soprattutto idee nuove dalla panchina.
Il parziale inizia in sostanziale equilibrio fino metà set, a quando i padroni di casa riescono a creare un break importante non più recuperabile dai bianconeri che cedono 25-16.
Nel quarto set Verbeni rileva Pantani mentre Fruet continua nei suoi ingressi positivi, Fucecchio cerca nuove soluzioni offensive la Scandicci in questa fase dell´incontro dimostra tutto il suo valore in seconda linea. Cena diventa una spina nel fianco per il Fucecchio che si aggrappa all´esperienza di Della Concordia e agli attacchi di Rocchini. Il parziale rimane sempre in equilibrio con le due squadre a mettere la testa avanti grazie al susseguirsi di piccoli mini-break ma che alla fine premiano i padroni di casa che trovano due palloni sul finale di set per chiudere sul 25-21.
Tie-break finale con le due squadre già abbondantemente oltre le due ore di gioco, Fruet rileva in avvio un Caramelli stremato, Verbeni è confermato nel sestetto iniziale, mentre nella Robur torna in campo il play Barbera.
Equilibrio iniziale con le due squadre molto attente a non regalare niente. Fucecchio ha la palla dell´8-6 ma un muro-out dei padroni di casa si infrange fortunosamente su Montagnani; bianconeri comunque avanti 8-7 al cambio campo.
Scandicci trova il primo vantaggio sull´11-10 e le due squadre a braccetto fino al 14-13 per i padroni di casa, qui una difesa su Rocchini ricostruita in maniera clamorosamente fallosa non viene rilevata dal comunque bravissimo primo arbitro, e Sgrilli chiude per il 15-13 finale che dà il via alla festa per gli atleti e per il numerosissimo pubblico di casa presente.
Per Fucecchio una sconfitta amara per come si erano messe le cose, ma il tripudio di applausi con il quale sono stati accolti gli atleti bianconeri dai numerosissimi sostenitori accorsi a Scandicci, ha sottolineato la bellissima prova di Verbeni e compagni e soprattutto ha instaurato negli atleti una convinzione ancora maggiore sulla possibilità di andare a giocarsi le proprie possibilità, fin da sabato prossimo in Gara2 alla Palestra delle Scuole medie in via da Vinci a Fucecchio alle 21,15.