LO STIVALE SCONFIGGE IL LEGNAMI PAOLO ORVIETO PER 3-0

LO STIVALE FUCECCHIO - LEGNAMI PAOLO ORVIETO 3-0

Arbitri: Mori Francesca e Russo Luca di Siena.

LO STIVALE VOLLEY FUCECCHIO: 1 Arrigoni (L), 3 Boldrini (0), 4 Riccetti (5), 9 Pallesi, (K) (0), 10 Verbeni (0), 11 Benvenuti D. (0), 12 Rocchini (7), 13 Poli (14), 15 Parentini (0), 16 Lusci (12), 17 Garino (16), 18 Montagnani (0). All. Benvenuti F., 2° All. Riccioni M.

FIRENZE VOLLEY: 2 Bastianini, 8 Bittoni, 7 Chiappini, 4 Ciangottini, 12 Graziani, 14 Morleschi, 1 Pasquini A. , 10 Picchio, 11 Polloni, 6 Servettini, 9 Vergoni, 5 Pasquini (L)

Sestetti Iniziali:
Lo Stivale Fucecchio: 13, 12, 3, 17, 4 , 16
Legnami Paolo Orvieto: 14, 6, 10, 8, 9, 2

Altra convincente prova del volley Fucecchio nella partita casalinga di sabato scorso contro il Legnami Paolo Orvieto. Dopo l´occasione sprecata di portare a casa punti preziosi nello scontro di Chiavari, i ragazzi di Benvenuti hanno avuto la meglio su una diretta concorrente per la salvezza.
La gara si apre con la consapevolezza di dover far bene e di dover incamerare punti, Lo Stivale tra le mura amiche deve dar battaglia a tutti gli avversari e ad inizio set si porta subito avanti (4-1).
La squadra di casa appare determinata e gli avversari cercano di opporsi al gioco convincente dei bianconeri, ma non ci riescono. I ragazzi di Benvenuti sono determinati a portare a casa punti preziosi e non mollano, mantenendo per lo più inalterato il vantaggio di inizio set (8-6,12-9,19-15). La prima frazione di gara si chiude, infatti sul punteggio di 25-22 e il gioco espresso dalla squadra, che ha anche tenuto un atteggiamento sicuro e convincente, fa ben sperare per le successive frazioni di gioco.
Nel secondo set la squadra ospite non appare demotivata e nei primi punti le compagini si danno subito vicendevole battaglia. Si lotta punto su punto (2-1 per gli ospiti, 4-4-, 5-5, 9-9).
Poi è Lo Stivale ad esprimere un gioco più convincente, la ricezione funziona e Boldrini è in grado di gestire al meglio tutti i suoi attaccanti che, nessuno escluso, tradisce la fiducia accordata. Tutti gli esterni bianconeri attaccano in maniera efficace molti palloni ed anche i centrali non falliscono le loro occasioni.
Gli avversari si scompongono un po´, anche a causa di un infortunio accorso al centrale Servettini che è costretto ad abbandonare il campo di gioco. I padroni di casa si portano, infatti, sul 13-11 e da lì acquisiscono un vantaggio mai colmato dagli avversari (17-13, 21-15) e anche la seconda frazione di gioco si chiude a favore dei padroni di casa per 25-18.
Sugli spalti si è convinti che la partita sia a portata di mano, ma si teme il classico calo di tensione sul 2-0.
I ragazzi di Benvenuti non deludono il loro pubblico e si portano subito avanti anche nella terza frazione, (1-0, 6-2). I padroni di casa sembrano aver il controllo della partita, esprimono una sicurezza di gioco che fa mantenere loro il vantaggio accumulato nei primi punti del set (11-8, 16-13). I bianconeri perdono alcuni punti, ma subito ristabiliscono le dovute distanze e chiudono (22-18, 25-20) anche la terza frazione portando a casa una importante vittoria, sia per il morale che per la classifica.
Ora ad attendere i ragazzi di Benvenuti il difficile derby con il Castelfranco di sabato prossimo.