LO STIVALE FUCECCHIO - FIRENZE VOLLEY 3-1

Arbitro: Degoli Luca di Modena e Marafiotti Claudio di Castel Maggiore.

LO STIVALE VOLLEY FUCECCHIO: 1 Arrigoni (L), 2 Cei (n.e.), 3 Boldrini (2), 4 Riccetti (8), 5 Vescovi (n.e.), 7 Comparini (n.e.), 11 Benvenuti D. (n.e), 12 Rocchini (12), 13 Poli (15), 16 Lusci (14), 17 Garino (13), 18 Montagnani (1). All. Benvenuti F., 2° All. Riccioni M.

FIRENZE VOLLEY: 1 Bravi (L), 2 Gristina (3), 4 Dioufabdoumback (n.e), 5 Berberi (0), 8 Marchi (1), 9 Meoni (K) (6), 10 Manetti (22), 11 Mosca (12), 12 Lombardi (2), 13 Lapini (8), 15 Gianassi (15), 18 Simonelli (n.e.), 7 Pinzani (L2). 1° All. Nencini A., 2° All. Saccardi L.

Sestetti Iniziali: Lo Stivale Fucecchio: 3, 17, 4, 16, 13, 12
Firenze Volley: 13, 8, 10, 2, 15, 12.

Ci voleva una vittoria importante per il morale e per la classifica dopo due sconfitte consecutive e zero set vinti, anche se patite contro le squadre più accreditate del girone per la vittoria finale, e il Volley Fucecchio non si è lasciata sfuggire l´occasione per incamerare i tre punti contro il Firenze Volley.
La partita inizia subito con una nota negativa per mister Benvenuti, che si trova a fare i conti con l´infortunio nel riscaldamento di Cei Leonardo già schierato a referto come capitano e titolare in campo. Il suo posto viene preso da Poli che non farà minimamente rimpiangere il compagno.
Fucecchio parte quindi con Boldrini al palleggio, Lusci opposto, schiacciatori Poli e Garino, centrali Rocchini e Riccetti e libero Arrigoni. Nel primo set Lo Stivale parte contratto e si trova sotto 8 a 3 al primo time-out tecnico. A poco a poco, però, gli attaccanti cominciano a macinare punti, supportati da una ricezione sempre più precisa mentre Rocchini diventa il padrone assoluto della rete murando ripetutamente gli avversari. I bianconeri operano il sorpasso sul 16-15 al secondo time-out tecnico e scappando via al susseguente rientro in campo e aggiudicandosi il parziale per 25 a 21.
Il secondo set inizia con i padroni di casa che giocano con convinzione e determinazione con i tre schiacciatori laterali Poli, Garino e Lusci molto positivi in attacco e al servizio mentre Riccetti e Rocchini continuano a fare la differenza a muro. La coppia Nencini - Saccardi prova a rivoluzionare il Firenze Volley inserendo Berberi, Mosca e Meoni, con questi ultimi due che vanno a rilevare gli spenti Gristina e Lombardi, ma la voglia di vincere e la grinta de Lo Stivale fissano il punteggio sul 24 a 18 e nonostante la reazione degli ospiti il set si chiude sul 25-23 per Fucecchio.
Il recupero nel finale di secondo set permette al Firenze Volley di presentarsi nel terzo parziale con più grinta e convinzione sospinti anche dalle positive prove di Mosca e Gianassi che assieme a Manetti prendono per mano la squadra e portano gli ospiti avanti sul 18-13. Mister Benvenuti si gioca la carta Montagnani al posto di un Garino ancora influenzato, ma il risultato finale non cambia e i fiorentini si aggiudicano il set con il punteggio di 25 a 19.
Nel quarto parziale il Fucecchio si ripresenta con la formazione iniziale, Poli e Arrigoni offrono percentuali molto elevate in ricezione, mentre Rocchini e Riccetti si mettono in evidenza con muri importanti. Tutto questo però non basta a domare un Firenze Volley che, grazie al contributo dei nuovi innesti, cerca di portare a tutti i costi la partita al tie-break. A metà parziale si rinnova il cambio tra Montagnani e Garino, ma è Rocchini nel finale a salire in cattedra e a sferrare attacchi e muri vincenti, mentre Poli con uno splendido diagonale permette al Fucecchio di strappare il quarto set con il punteggio di 25 a 23.
Importantissima vittoria per i padroni di casa che mettono i primi punti in cascina e soprattutto possono guardare ai prossimi impegnativi impegni con maggior fiducia e la convinzione di un gruppo che sta crescendo come sottolinea l´ottima prova corale offerta contro il firenze volley.
Un grande in bocca al lupo da tutti i giocatori e staff a Leonardo Cei che verrà sottoposto ad ulteriori accertamenti nei prossimi giorni sperando di averlo presto nuovamente in gruppo.
Adesso inizia una nuova settimana di lavoro intenso per preparare al meglio la partita di domenica pomeriggio a Chiavari contro una diretta pretendente alla lotta salvezza.