VITTORIA NETTA PER LO STIVALE FUCECCHIO CONTRO PIEVE A NIEVOLE: 3-0

13-01-2014 10:33 -

Dopo il lungo periodo di riposo dovuto alle festività natalizie il campionato di serie C maschile girone A riprende la propria corsa e questo sabato è andato in scena l´undicesimo turno.
Nella palestra di via Da Vinci a Fucecchio ecco arrivare il Pieve a Nievole, squadra che naviga a metà classifica e protagonista di una stagione, fino ad ora, caratterizzata da alti e bassi. Lo Stivale ha chiuso il 2013 con la vittoriosa trasferta in quel di Lido di Camaiore e ha lavorato sodo in questi giorni di festa per ritrovarsi preparata ad una serie di incontri che potrebbero dare un assetto semi-definitivo alla griglia play-off.
Tornando alla partita, mister Benvenuti, che ha dovuto fare a meno di Caramelli, bloccato ai box per un fastidio alla schiena, ha optato per il seguente sestetto: Cinotti-Rocchini palleggiatore-opposto, centrali Della Concordia Aurelio e Ferretti e schiacciatori Della Concordia Antonio e Montagnani, con il giovane Falorni a ricoprire il ruolo di libero. I bianconeri partono subito forte, grazie ad una battuta aggressiva e ad una perfetta lettura a muro e in difesa degli attacchi pievarini. Il primo break di tre punti viene incrementato con lo scorrere del parziale e Fucecchio, con serenità, esprime tutto il proprio potenziale e chiude il set sul 25-17.
Secondo round più combattuto, soprattutto nella prima fase: si procede in parità fino al 7-7, con Pieve a Nievole che non ci sta a lasciare andare il parziale nelle mani dei padroni di casa. La battuta però, torna ad essere il vero ago della bilancia di questa gara e con i turni prolifici di Montagnani e Rocchini Lo Stivale si riporta in vantaggio anche di sei punti (17-11). Cala l´attenzione sul finire del set, Pieve a Nievole cerca di rientrare ma, nonostante il divario venga accorciato (21-16, 23-18), un errore in battuta degli ospiti fissa il punteggio sul 25-21. Al cambio di campo Fucecchio continua la propria marcia e spinge subito sull´acceleratore: 6-2, 12-8, 17-11. Mister Benvenuti inserisce Signorini, Fruet, quest´ultimo ritornato in campo dopo un lungo infortunio, e Salini, i quali non si lasciano andare all´emozione e partecipano attivamente alla vittoria finale: 25-17 e testa già sul prossimo avversario, l´Arca Pallavolo Cascina, uscita sconfitta sul campo del Prato e già avversaria de Lo Stivale al Tozzi Day tenutosi ad ottobre 2013 proprio a Fucecchio.