IL DERBY VA ALLA FOLGORE: LO STIVALE FUCECCHIO CADE A SAN MINIATO PER 3-1

09-12-2013 18:17 -

Termina con il punteggio di 3-1 per i padroni di casa il derby tra Folgore e Lo Stivale Fucecchio, disputatosi domenica in quel di San Miniato. La partita di cartello dell´ottava giornata di serie C maschile girone A vedeva contrapposte le squadre appaiate al secondo posto in classifica dietro la capolista Calci, ancora una volta vittoriosa, sul campo di Ponsacco.
Fucecchio scende in campo con la formazione tipo di questo inizio di stagione: Cinotti e Rocchini in diagonale, Montagnani e Caramelli schiacciatori, Ferretti e Della Concordia Aurelio al centro e Falorni libero. Parte forte la Folgore che si porta subito avanti di tre punti grazie alla perfetta correlazione muro-difesa, la vera arma in più in tutto il match per i ragazzi di Mr. Saielli, ed a un rapido e preciso contrattacco. I bianconeri provano a scrollarsi di dosso un´ingiustificata tensione accumulata nei primi istanti del match e cercano di rimettersi in corsa, ma i padroni di casa riescono, a metà parziale, ad allungare e a chiudere con il punteggio di 25-18.
Secondo set che lascia presagire un pronto riscatto degli ospiti, più combattivi e decisi nei frangenti importanti. Lo spirito e la determinazione ritrovati però, non bastano a Rocchini e compagni, che sul 17-17 commettono una serie di imprecisioni letali per l´andamento finale del parziale: 25-20 San Miniato.
I mister Benvenuti e Baldaccini a questo punto cercano di dare una scossa ai propri giocatori e inserendo Signorini per Cinotti e Antonio Della Concordia per Montagnani. Le mosse tattiche sembrano sortire il loro effetto e Fucecchio, sin da subito, distanzia gli avversari di cinque punti che permetteranno ai bianconeri di condurre in porto il set senza patemi: 25-20 per Lo Stivale e squadre al quarto set.
A questo punto però, gli ospiti non continuano sulla falsa riga del precedente parziale e permettono alla Folgore di rientrare in partita e di mettere immediatamente il sigillo su set e match con il punteggio di 25-12.
Prossima settimana di riposo per Lo Stivale, atteso tra quindici giorni da un´altra trasferta sul campo dell´UPC Volley di Camaiore.