A ROSIGNANO LO STIVALE FUCECCHIO VINCE 3-2 E RIMANE NEI PIANI ALTI DELLA CLASSIFICA

25-11-2013 11:26 -

Terza vittoria consecutiva per Lo Stivale Fucecchio che, sul campo di una diretta concorrente per un posto ai play-off, la Pallavolo Rosignano, si impone al tie-break e continua la striscia vincente iniziata 15 giorni fa nella trasferta di Ponsacco. Alla vigilia dell´importante appuntamento in terra livornese i mister Benvenuti e Baldaccini possono contare sull´intera rosa a disposizione anche se, durante il riscaldamento, l´alzatore Cinotti subisce un lieve infortunio ed è costretto, almeno inizialmente, a dare forfait. Sestetto bianconero quindi composto da Signorini e Rocchini in diagonale, dai centrali Della Concordia Aurelio e Ferretti, dagli schiacciatori Montagnani e Caramelli e dal libero Falorni. Il primo set scorre via abbastanza velocemente, con i padroni di casa intimoriti dalla maggiore aggressività in battuta de Lo Stivale e dalla perfetta organizzazione, specie in difesa, dimostrata sin dai primi punti: 25-13. Tendenza inversa nel secondo parziale, con le due compagini che lottano fino al 7-7, ma l´accelerazione del Rosignano trova Fucecchio impreparata e, grazie anche ad una serie di errori dei bianconeri, i padroni di casa allungano e si aggiudicano il set per 25-18. A questo punto il duo Benvenuti-Baldaccini cerca di dare una scossa alla squadra e butta nella mischia, sin da subito, Cinotti per Signorini e Possenti per Della Concordia Aurelio. Le squadre, così come nel secondo parziale, rimangono in equilibrio fino al 7-7. Rosignano si affida al braccio pesante del suo opposto Cervelli, che fa il bello e il cattivo tempo, e fissa il punteggio su un eloquente 25-16.
Nel quarto set Fucecchio entra in campo con il sestetto che ha iniziato la gara e, dopo aver riordinato le idee, appare più deciso e concreto. Da segnalare la presenza sin dall´inizio del parziale dello schiacciatore Della Concordia Antonio, neo acquisto de Lo Stivale, che riesce a dare un contributo positivo alla squadra ospite in termini di equilibrio e sostanza. Lo Stivale riesce a scardinare le sicurezze acquisite dai padroni di casa durante il secondo e terzo set e si impone 25-22.
Per la seconda volta consecutiva in trasferta e per la terza volta quest´anno, Fucecchio gioca un tie-break. Pronti via e i bianconeri si portano 4-1 prima e 7-2 poi, mettendo una serie ipoteca sui 2 punti finali. Rosignano non sembra aver la forza mentale per effettuare il recupero e Fucecchio può festeggiare la sua terza vittoria consecutiva, contro un avversario di indubbio valore.
La settimana prossima Rocchini e compagni ospiteranno un´altra compagine di Livorno, il Gs VV.FF.Tomei, che ieri ha dovuto lasciare l´intera posta in palio al Volley Prato.