LO STIVALE FUCECCHIO CORSARO A PONSACCO: VALDERA VOLLEY BATTUTO 3-2

11-11-2013 12:22 -

Dopo il mezzo passo falso della scorsa settimana in casa con il Volley Prato, Lo Stivale Fucecchio si riscatta al quinto set battendo a domicilio il team di Ponsacco del Valdera Volley. La squadra allenata dal duo Benvenuti-Baldaccini ha recuperato all´ultimo momento Rovini e Fruet, alle prese con problemi fisici fastidiosi che sembrano ormai superati.
Sestetto titolare consueto per i bianconeri: Cinotti e Rocchini in diagonale, Caramelli e Montagnani schiacciatori, Della Concordia e Possenti centrali e Falorni libero. Primo set che viaggia sull´onda del perfetto equilibrio fino al 17-17. Le squadre lottano su ogni pallone, ma sono i padroni di casa ad effettuare il primo e decisivo allungo in seguito ad alcuni errori di precisione dei ragazzi del Lo Stivale: 25-22 per il Valdera Volley.
Nel secondo set Rocchini e compagni appaiono più decisi nelle fasi importanti del parziale e sembrano riuscire a mettere meglio in pratica le indicazioni che arrivano dalla panchina. Punteggio finale che si assesta sul 25-23 per Fucecchio.
Il terzo parziale vede l´innesto al centro di Ferretti al posto di Possenti sin dall´inizio. La reazione sperata però non arriva e i bianconeri si vedono costretti ad inseguire un Valdera Volley più cinico e affamato di punti. Sul 23-13 per i padroni di casa però, grazie ad un ottimo turno in battuto del neo entrato Ferretti e ad un´ottima coordinazione muro-difesa, Lo Stivale si fa sotto e mette paura agli avversari arrivando a sfiorare il pareggio sul 21-23. Una mancata difesa su un pallonetto e un attacco murato mettono fine ai sogni di recupero e il team di Ponsacco si aggiudica il primo punto del match chiudendo 25-21. La parziale impresa della terza frazione dà nuove energie, fisiche e mentali, ai bianconeri, che possono avvalersi di un maggior equilibrio di squadra grazie ad una migliore ricezione e di un gioco più improntato sui due centrali, Possenti (subentrato a Della Concordia) e Ferretti: 25-22 e match che si chiuderà al tie-break.
Lo Stivale conferma Rovini in banda (entrato alla fine del terzo set e rimasto in campo anche nel quarto) al posto di Caramelli e cerca di non lasciare spazio agli avversari con una difesa attenta e una corretta gestione dell´attacco nei momenti di maggior pressione del Valdera. Sul 10-10 c´è un primo strappo degli ospiti che allungano fino al 13-11 prima e sul 14-12 poi. Il Ponsacco ferma a muro un attacco da centro del Fucecchio, che non ci sta ad uscire sconfitto dal campo di gioco per la seconda settimana consecutiva al quinto set e chiude i giochi con un lungolinea da posto 2 del capitano Rocchini: 15-13. Con questi due punti Lo Stivale Fucecchio sale al quarto posto, seppur a pari punti (6) con altre due compagini. La settimana prossima impegno casalingo contro la squadra di Pistoia Zona Market - Vv.f. Mazzoni, sconfitto ieri dal Migliarino Volley con il punteggio di 3-1.