LA TERMOT. CAIOLI FUCECCHIO VINCE IL DERBY CONTRO L´OMEGA PER 3-1

POL. OMEGA FUCECCHIO - TERMOT. CAIOLI VOLLEY FUCECCHIO - 1-3

26-24 / 24-26 / 15-25 / 23-25

Luogo: Fucecchio (Firenze)

TERMOT. CAIOLI VOLLEY FUCECCHIO:), 1 Riccioni (n.e.), 2 Cei (15), 4 Riccetti (10), 6 Parentini P.P. (L), 7 Parentini G. (5), 9 Pallesi (K) (21), 11 Benvenuti D. (3), 12 Terreni (1), 14 Giannoni (12), 18 Vescovi (4). All. Benvenuti D., 2° All. Riccioni.

POL. OMEGA FUCECCHIO: 3 Luciano (L), 5 Lini, 6 Ricci, 9 Gufoni, 10 Virgelli (K), 11 Sani, 12 Caponi, 15 Della Vecchia, 16 Caponi, 18 Mori, 20 Baldacci, 26 Ceccatelli, 83 Alati. All. Pontanari.

Termot. Caioli Volley Fucecchio: Aces 5 - Battute sbagliate 8 - Muri Vincenti: 9 - Errori Totali: 24

Doveva essere una partita agevole per i ragazzi di Mister Benvenuti per prepararsi al meglio alle prossime partite decisive per la stagione (in sequenza doppio scontro con Massa, Cascina e Virtus Pisa) invece il Derby in casa dell´Omega Fucecchio, fanalino di coda a 0 punti in classifica si è rilevato molto insidioso e con il grosso pericolo di perdere punti importanti per la classifica.
Alla partenza il Volley Fucecchio doveva far a meno dei 2 infortunati Giani e Fabozzi e delle assenze di Comparini e Arrigoni, scendendo in campo con Benvenuti al palleggio, Terreni opposto, centrali Riccetti e Vescovi, bande Cei e Parentini e non schierando inizialmente nessun libero; l´Omega risponde con Ricci al palleggio, Virgelli opposto, Lini e Caponi al centro e Sani e Ceccatelli di banda e Luciano libero.
Nel primo set la Termotecnica stenta molto ad imporre il proprio gioco, con molti errori i tutti i fondamentali, la ricezione non è precisa, Benvenuti non costruisce al meglio e in attacco molti palloni vengono sprecati direttamente fuori, sicuramente la piccolissima palestra non aiuta e l´Omega allunga prima sul 10-6 e poi sul 23-20 grazie soprattutto agli errori degli ospiti, il set si chiude a favore dell´Omega per 26-24.
Nel secondo set Mister Pontanari conferma il sestetto precedente mentre Benvenuti sostituisce Terreni con Pallesi e Giannoni con Cei, , ma stavolta Fucecchio riesce fin da subito a prendere un buon margine grazie ad un ottimo rendimento in attacco dei nuovi entrati e ad un miglior gestione della palla, portandosi sul 14-9 prima e poi sul 20-17, qui l´Omega grazie a Virgelli e Ceccatelli riesce a rimontare lo svantaggio agganciando gli ospiti sul 23-23 ma grazie a due poderosi attacchi di Capitan Pallesi la Termot. Caioli fa suo il set col parziale di 26-24.
Terzo set e Fucecchio parte con Cei per Parentini mentre Omega sostituisce Lini con Alati, gli ospiti motivati dal set vinto in precedenza partono subito alla grande, Pallesi e Giannoni metto giù palloni a raffica, Mister Pontanari prova a spezzare il gioco con 2 time - out sul 11-8 e sul 16-10 ma senza esito e Fucecchio chiude con facilità il terzo set con due potenti attacchi di Cei in parallelo.
Quarto set e Benvenuti conferma il sestetto precedente mentre Pontanari rivoluziona la formazione mandando Virgelli al palleggio con Gufoni opposto, confermando Sani e e Ceccatelli di banda e Caponi e Alati al centro Gli ospiti partono ancora bene, decisi a chiudere la gara scappando subito sull´8-4 ma i padroni di casa non ci stanno e si riportano in parità sul 16-16, durante tutta la gara l´arbitro Banti commette errori grossolani nella valutazione facendo innervosire molto le due squadre ma è in questo set che per 3 volte consecutive giudica in maniera errata l´azione di gioco scatenando la rabbia degli ospiti che prima inveiscono contro l´arbitro e poi visto l´inspiegabile e irruento ingresso in campo di Mister Pontanari si scagliavano anche contro gli avversari. La partita riprende a fatica, capitan Pallesi bombarda da zona 2 con 3 attacchi consecutivi, l´Omega chiede tempo sul 22-23 ma è ancora Pallesi a mettere a terra il pallone decisivo che chiude il parziale sul 25-23.
Sicuramente non una buona prova della Termotecnica Caioli che ha fatto molta fatica a trovare le misure alla palestra e innervosita anche da un arbitro sicuramente non all´altezza del suo compito, e che comunque riesce a portare a casa i 3 punti fondamentali per la classifica andando ad inanellare il quinto successo consecutivo.
Adesso per la Termos. Caioli arrivano 3 settimane decisive: si parte la prossima settimana con il doppio scontro contro Cypo Malaspina Massa (lunedì a Massa e mercoledì ore 21:15 a Fucecchio) per poi proseguire con la trasferta a Cascina e finire contro l´attuale capolista Virtus Pisa.