FUCECCHIO LOTTA MA GROTTAZZOLINA VINCE PER 3-1

VIDEX VOLLEY GROTTAZZOLINA - LO STIVALE FUCECCHIO 3-1

Luogo: Grottazzolina

Arbitri: Mazzocchetti e Manzi

LO STIVALE VOLLEY FUCECCHIO: 1 Arrigoni (L1), 2 Falorni (L2) (n.e), 3 Verbeni (6), 6 Allori (1), 7 Lusci (19), 8 Bocini (n.e.), 9 Falaschi (11), 10 Berberi (0), 11 Fruet (0), 12 Pantani (3), 13 Rocchini (6), 14 Rovini (K) (n.e.), 15 Poli (9). All. Benvenuti F., 2° All. Bocini Luca.

VIDEX VOLLEY GROTTAZZOLINA: 1 Minnoni, 2 Fortuna, 3 Paterniani, 4 Vecchi, 5 Poierini, 6 Girolami, 7 Rossetti, 8 Pettinari, 10 Di Marco, 13 Brandi N. (L), 14 Ramadori, 17 Brandi J. All. Citeroni, 2° All. Viola.

C´è tanto rammarico in casa bianconera per non aver portato via almeno un punto dal palazzetto di Grottazzolina dopo una gara giocata ad armi pari contro i quotati padroni di casa in un palazzetto molto "caldo" e soprattutto dopo aver chiuso in proprio favore il quarto set, anche se non secondo la coppia arbitrale.
Passiamo alla cronaca, Mister Benvenuti schiera Berberi e Lusci in diagonale, Poli e Falaschi schiacciatori, Rocchini e Verbeni al centro e Arrigoni libero.
La partita inizia nel segno dell´equilibrio con le due squadre punto a punto (9-9, 13-13) con Fucecchio avanti 16-15 al secondo tempo tecnico. Al rientro in campo l´equilibrio continuato fino al 19-19 quando J. Brandi è entrato in servizio e prima con un fortunoso ace e poi con altri due servizi insidiosi ha creato il break decisivo per i padroni di casa che hanno chiuso 25-21 in proprio favore.
Il secondo set inizia all´insegna dei marchigiani che sulla scia dell´entusiasmo per la vittoria del primo parziale si portano subito avanti (6-3, 8-6, 12-10) trascinati da Pettinari e Paterniani veri giocatori di categoria superiore. Fucecchio non ci sta a fare la vittima sacrificale e con la sua proverbiale tenacia rimane attaccata all´avversario senza mollare ed alla prima occasione utile non si fa trovare impreparata andando al secondo tempo tecnico avanti 16-13 grazie ad un ottimo turno al servizio di Verbeni. Alla ripresa del gioco c´è solo una squadra in campo ed è Lo Stivale che mostra tutto il suo valore e trascinata da Lusci e Falaschi chiude il parziale sul 25-19.
Nel terzo set arriva immediata la reazione d´orgoglio della Videx che trascinata dal solito Pettinari gioca un set ai limiti della perfezione non lasciando scampo ai bianconeri che racimolano soltanto 15 punti.
Il quarto parziale è sicuramente il più bello di tutto l´incontro con Grottazzolina che cerca in ogni maniera di allungare e Fucecchio che vuole il tie-break. Gli attaccanti delle due squadre non risparmiano colpi ben orchestrati dai due play ma è Fucecchio a trovare lo spunto giusto per portarsi sul 24-21 in proprio favore e qui arriva il patatrac degli arbitri che su un mani-out di Falaschi ai danni del palleggiatore avversario con la palla che dopo aver colpito l´asticella termina nel campo bianconero non ravvisano il punto a Fucecchio ma inspiegabilmente assegnano l´azione a Grottazzolina. Dopo il danno arriva anche la beffa perché Lo Stivale invece di ritrovarsi sul 25-21 come avrebbe dovuto si ritrova addirittura 24-23 per un cartellino giallo commissionato agli atleti in panchina che si sono avvicinati al terreno di gioco per festeggiare con i compagni la conquista del set.
Ristabilita la calma e con tanta rabbia in corpo Fucecchio non riesce a trovare le energie giuste per chiudere il set ed un muro su Lusci sancisce la vittoria per i padroni di casa dopo circa due ore di gioco.
"Dispiace molto perdere un´occasione del genere" sono le parole del secondo allenatore Luca Bocini a fine gara anche perché continua "avevamo giocato una gran bella partita e non avevamo rubato niente, anzi siamo stati noi derubati di almeno un punto ed anche se non parlo mai degli arbitri stavolta non riesco proprio a digerirla", effettivamente dispiace affrontare una trasferta così lunga ed impegnativa, con qualcuno che pure perde delle giornate lavorative, e poi vedersi togliere da sotto il naso ciò che è stato guadagnato sul campo. Il campionato è ancora lungo e con molti punti in palio adesso sarà importante togliersi immediatamente dalla testa questa partita e concentrarsi sui prossimi impegni.